Традиционно использовалось женщинами мексиканских племен и племен Аризоны как «масло красоты».
Масло авокадо имеет зеленовато-желтый цвет, мягкий, пикантный, напоминающий запах ореха аромат. Масло высокого качества. Это натуральное растительное масло, которое, как и масло жожоба, используется как несущее масло. Оно также получается методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов авокадо и, поэтому богато лецитином, витаминами А, В, D, пальмитиновой кислотой и содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, может долго храниться. Хорошо проникает вглубь тканей. Обладает омолаживающим действием при сухой, обезвоженной, увядающей коже (особенно вокруг глаз). Эффективно при сыпи, экземах и для залечивания ран и небольших бытовых и солнечных ожогов. Может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел.