Какие только блюда не готовятся в сковороде: блинчики и оладьи, котлеты и бифштексы, тушеные овощи и омлеты. Всего не перечислить! В супермаркетах, небольших специализированных торговых точках, интернет-магазинах можно купить сковороды из разного материала. Многие хозяйки предпочитают готовить в чугунной посуде. В чем ее плюсы?
Преимущества чугунных сковородок
Эти изделия долговечные и прочные. При размешивании блюда или переворачивания блинчиков можно не беспокоиться о появлении царапин. Чугуну это не грозит. Также он не деформируется при высоких и низких температурах.
Посуда равномерно прогревается и долго держит тепло, поэтому нет необходимости постоянно помешивать пищу. Она не пригорит. Блюдо рекомендуется снимать с плиты, не дожидаясь полной готовности. Лучше оставить его томиться в теплой посуде.
Еще одно замечательное качество – приобретение антипригарных свойств в процессе эксплуатации. Масло и жир пропитывают пористую структуру чугуна и образуют естественную защитную пленку. Если не смывать ее специальными моющими средствами, продукты будут легко отделяться от поверхности сковороды.
Посуда безопасна для здоровья, так как изготовлена из экологически чистого материала.
Есть у чугунных сковородок и недостатки. Один из них – большой вес. Несмотря на это, посуда хрупкая и может расколоться при падении с высоты. За сковородками нужно правильно ухаживать, чтобы не появилась ржавчина. Их нельзя мыть в посудомоечной машине. Иначе повредится антипригарный слой.
Если учитывать особенности чугунной посуды и соблюдать правила ухода, она будет служить очень долго.
Наименование детали - |
Почему многие хозяйки пользуются чугунными сковородками? |
Серия - |
Реклама |
Категория - |
|
Код по каталогу - |
|
Цена по нашему прайс-листу - |
0 руб. |
Похожие товары:
Этапы выбора памятника и оформления захоронения Почему стоить идти на курсы бухгалтерского учета на маркетплейсах |