Общая информация
Происхождение
И Вы тоже иногда чувствуете усталость и напряжение?
Пищевые добавки можно использовать для улучшения самочувствия, повышения сопротивляемости и продуктивности.
По этой причине «JUST VITA» сочетает хорошо испытанные вещества с последними знаниями в сфере науки о питании. Ваше тело всегда для Вас. Наградите его дополнительной энергией.
«JUST VITA» Красные ягоды - идеальный напиток для людей, подвергающихся определённому напряжению. Обогащённый железом, важными минеральными веществами кальцием и магнием, он способствует строительству костей и зубов. Для улучшения абсорбции этих минеральных веществ напиток обогащён таурином. Он обладает свойством положительно воздействовать на процессы переноса бивалентных ионов металлов.
Основное применение
¨ Отвечает увеличивающейся потребности в витаминах зимой (мультивитаминная смесь)
¨ Увеличивает способность к концентрации
¨ Поставляет энергию (таурин и глюкоза)
¨ Идеальная пищевая добавка при пищевой недостаточности
Дополнительные возможности применения
¨ Очень коцентрированный
¨ Можно принимать в течение длительного периода
Целевая группа
¨ Дети, молодёжь и люди, занимающиеся спортом (богат кальцием и магнием)
¨ Работающие люди (магний защищает от последствий напряжений и стрессов)
¨Пожилые люди (на страдающие диабетом)
Инструкции по применению
¨ Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой. Касается рекомендованной ежедневной дозы.
Хранение / Количество
¨ Открытую бутылку хранить в холодильнике и употребить в течение от 4 до 6 недель.
¨ 250 мл хватает на 10 дней при рекомендованной ежедневной дозе в 25 мл
Ингредиенты
Клюквенный сок из концентрата 25 %, малиновый сок из концентрата 25 %, фруктоза, глюкоза, арониевый сок из концентрата 7 %, глюконат кальция, экстракт пшеничных зародышей 4 %, таурин 3 %, цитрат магния, витаминная смесь (витамин C, ниацин, витамин E, пантотеновая кислота, витамин B6, витамин B2, витамин B1, витамин A, фолиевая кислота, биотин, витамин D, витамин B12), загуститель (гуаровая мука, ксантан, ацетат натрия), консервант (E 202)
Питательная ценность
Питательная ценность на | в г/25 мл | | Витамины (если имеет значение) | /25 г: |
Белки | 0 | | Витамин A | 800 µг = 100% |
Углеводы | 11 | | Бета-каротин | 4.8 мг = 100% |
- Фруктоза | | | Витамин B1 | 1.4 мг = 100% |
- Сорбит | | | Витамин B2 | 1.6 мг = 100% |
Минеральные вещества | в г/25 мл | | Витамин B6 | 2 мг = 100% |
Кальций | 175 =21% RDA | | Витамин B12 | 1 µг = 100 % |
Магний | 100=21% TB | | Витамин C | 60 мг = 100% |
Таурин | 1000 мг | | Витамин D | 5 µг = 100 % |
Питательная ценность на | в г/25 мл | | Витамин E | 10 мг = 100% |
Энергия (ккал) | 44 | | Биотин | 150 µг = 100 % |
Энергия (кДж) | 187 | | Пантотеновая кислота | 6 мг = 100% |
| | | Ниацин | 18 мг = 100% |
| | | Фолиевая кислота | 200 µг = 100 % |
Информация об активных ингредиенты
Клюквенный сок из концентрата (25 %)
¨ Ягода из США, похожа, но не идентична нашей европейской клюкве
¨ Сок содержит антоциан и проантоцианид. Его ещё часто называют витамин Р – активные вещества или биофлавоноиды
Малиновый сок из концентрата (25 %)
¨ Для вкуса, так как арониевый имеет гораздо более горький вкус.
Фруктоза
¨ Фруктоза - углевод. Фруктоза встречается в природе прежде всего во фруктах и меду
Глюкоза
¨ Глюкоза используется для подслащения продукта
¨ Также известна как поставщик энергии
Арониевый сок из концентрата (7 %)
¨ Ягоды аронии принадлежат к тому же семейству, что и яблоки, но у них более кислый и горький вкус
¨ Богаты как антоцианом, так и проантоцианидом
Глюконат кальция
¨ Кальций – важный компонент костей и зубов
¨Играет важную роль в передаче раздражителей на нервную систему и для стимуляции мышечных клеток
¨ Необходим для свёртывания крови
Экстракт пшеничных зародышей (4.5 %)
Информация об активных ингредиентах
Таурин (3 %)
¨ Таурин играет важную роль в развитии центральной нервной системы
¨Противодействует процессам, участвующим в переносе бивалентных ионов металлов, например выступает в качестве модулятора кальция, магния или цинка.
¨ Недостаток таурина может сыграть свою роль при эпилепсии, синдроме Дауна, плохом зрении и аритмии.
¨ Пищевые продукты для младенцев часто обогащены таурином с целью предотвратить неправильное развитие мозга.
Цитрат магния
¨ играет важную роль в передаче раздражителей на нервную систему и мышечную стимуляцию
¨ участвует в строительстве костей и зубов
¨ активирует многочисленные ферменты, в особенности участвующие в энергетическом обмене, и
¨ участвует в синтезе ДНК (генетического материала)
Мультивитаминная смесь
Загустители
¨ Загустители увеличивают тягучесть напитка
¨ Ксантан (E 415) санкционирован для экологически чистых продуктов питания
¨ Гуаровая мука (E 412) используется в технологиях производства пищевых продуктов в качестве естественного загустителя
¨ Ацетат натрия (E 262) используется в качестве регулятора кислоты и консерванта
Дополнительная информация
Мультивитаминная смесь
Что такое витамины?
Витамины – это органические соединения, необходимые человеческому телу для жизнедеятельности. Их невозможно вырабатывать путем обмена веществ, по крайней мере, в достаточном количестве, и следовательно необходимо получать из пищи. Витамины могут быть водорастворимыми или маслорастворимыми. Маслорастворимые витамины могут храниться только в теле, в отличие от водорастворимых.
Водорастворимые витамины:
Витамин B1
играет важную роль при контроле энергии и метаболизма углеводов
играет важную роль в сохранении здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем
Витамин B2
Участвует в многочисленных реакциях метаболизма углеводов, жиров и белков и, через дыхательную цепь, в выработке энергии
играет важную роль для здоровья кожи, ногтей и волос
Ниацин
играет важную роль для целого ряда ферментов, ответственных за окисление и восстановление во время метаболизма глюкозы, холестерина, жиров и аминокислот
играет существенную роль в выработке энергии
особенно важен для здоровья кожи и нервных тканей.
Витамин B6
Играет центральную роль в метаболизме аминокислот
играет важную роль в выработке нейротрансмиттеров (веществ-передатчиков) мозга, является основным веществом на первичных стадиях процесса выработки гемоглобина (красного пигмента крови)
участвует в выработке антител и белых кровяных телец (лейкоцитов).
Фолиевая кислота
Необходима для роста и деления клеток (в особенности при развитии плода)
Участвует в нервном метаболизме
Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и определённых видов рака
Пантотеновая кислота
Участвует в энергетическом обмене клеток
Участвует в синтезе и расщеплении углеводов, белков и жиров
играет важную роль в синтезе гормонов (холестерин, жёлчные кислоты) и гемоглобина, а также витаминов A и D
участвует в производстве нейротрансмиттеров ацетилхолина и таурина
Биотин
Биотинозависмые ферменты играют ключевую роль в обмене питательных веществ
Биотин играет важную роль для кожи, волос и ногтей
Витамин B12
играет важную роль в кроветворении, делении клеток и регенерации слизистой оболочки
необходим для здоровья нервных клеток
необходим для превращения фолиевой кислоты в её активную форму
Вместе с фолиевой кислотой и витамином В6 понижает гомоцистеиновый профиль. Высокий гомоцистеиновый профиль считается фактором риска для атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний
Витамин C
Играет важную роль в образовании соединительной ткани и костей.
укрепляет иммунную систему
улучшает абсорбцию железа
защищает клетку от вредных радикалов (противоокислительная функция)
Жирорастворимые витамины:
Витамин A
Незаменим для хорошего зрения
Защищает кожу и слизистую оболочку
играет важную роль для воспроизводства, роста, развития и иммунной системы
Витамин D
Стимулирует абсорбцию кальция из кишечника
Регулирует обмен кальция и фосфатов
играет важную роль в строительстве костей и зубов
Витамин E
Витамин E выступает в качестве противоокислителя, защищающего кровь от жиров, защищающего клеточную мембрану и ДНК (генетическую структуру). Эффективность витамина Е поддерживают другие антиокислители (напр. витамин C, бета-каротин, селен).
Минеральные вещества
Что такое минеральное вещество?
Минеральные вещества – неорганические.
Ниже будут описываться только значимые минеральные вещества. Те, которые требуются человеческому телу для жизнедеятельности.
Встречаемость минеральных веществ
Все пищевые продукты естественным путём содержат характерный спектр минеральных веществ. Чем меньшей обработке подвергнут пищевой продукт, тем больше минеральных веществ он содержит.
Минеральные вещества также можно добавить в продукты питания (так называемые обогащённые продукты питания).
Извлечение минеральных веществ
Можно провести различие между тремя различными процессами
¨ извлечение с помощью микроорганизмов (напр. дрожжей)
¨ извлечение из растительного и животного сырья
¨ извлечение из неорганических веществ
N.B.: В отличие от витаминов, минеральные вещества нельзя воспроизвести искусственным путём.
Потеря минеральных веществ
В отличие от витаминов, большинство минеральных веществ не подвержены воздействию жары, света или кислорода. Тем не менее, их можно выщелочить (во время подготовки, мытья и приготовления).
Кальций
(Необходим в объёме, превышающем 50 мг в день)
Свойства
¨ Тело взрослого мужчины содержит от 0.9 до 1.3 кг кальция, тогда как тело взрослой женщины содержит от 0.75 до 1.1 kg. Более 99% кальция содержится в костях и зубах.
¨ Находится в животных и растительных продуктах питания; основные источники – молочные продукты и некоторые виды минеральной воды.
Функции
¨ Важный компонент костей и зубов
¨Играет важную роль в передаче раздражителей на нервную систему и для стимуляции мышечных клеток
¨ Необходим для свёртывания крови
Минеральные вещества
Магний
(Необходим в объёме, превышающем 50 мг в день)
Свойства
¨ Тело взрослого человека содержит приблизительно 2,5 г магния, 60% которого содержится в костях, а 30% - в мышцах.
¨ Встречается как в животных, так и в растительных продуктах питания.
Функции
¨ играет важную роль в передаче раздражителей на нервную систему и мышечную стимуляцию
¨ участвует в строительстве костей и зубов
¨ активирует многочисленные ферменты, в особенности участвующие в энергетическом обмене, и
¨ участвует в синтезе ДНК (генетического материала)