Общая информация
Происхождение
И Вы тоже иногда чувствуете усталость и напряжение?
Пищевые добавки можно использовать для улучшения самочувствия, повышения сопротивляемости и продуктивности.
По этой причине «JUST VITA» сочетает хорошо испытанные вещества с последними знаниями в сфере науки о питании. Ваше тело всегда для Вас. Наградите его дополнительной энергией.
«JUST VITA» апельсин» - идеальный напиток для людей, подвергающихся определённому напряжению. Обогащённый важным микроэлементом магнием, он способствует строительству костей и зубов. Благодаря своему необычному естественному апельсиновому вкусу, напиток также подходит детям и молодёжи.
Основное применение
¨ Отвечает увеличивающейся потребности в витаминах зимой (мультивитаминная смесь)
¨ Увеличивает способность к концентрации
¨ Идеальная пищевая добавка для людей с нехваткой магния.
¨ Не содержит консервантов
Дополнительные возможности применения
¨ Также подходит диабетикам
Целевая группа
¨ Всем в период повышающегося напряжения
¨ В особенности детям и молодёжи (напр. из-за школы)
¨ Люди с вышеуказанными симптомами.
Инструкции по применению
¨ Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой. Касается рекомендованной ежедневной дозы.
Хранение / Количество
¨ Открытую бутылку хранить в холодильнике и употребить в течение от 4 до 6 недель.
¨ 250 мл хватает на 10 дней при рекомендованной ежедневной дозе в 25 мл.
Ингредиенты
Апельсиновый сок из концентрата (45 %), ананасовый сок из концентрата (25 %), фруктоза, заменитель сахара сорбит, экстракт пшеничных зародышей (4.5 %), тримагниевый дицитрат, витаминная смесь (витамин C, ниацин, витамин E, пантотеновая кислота, витамин B6, витамин B2, витамин B1, витамин A, фолиевая кислота, биотин, витамин D, витамин B12), подкислитель (лимонная кислота), загуститель (гуаровая мука, ксантан, ацетат натрия), натуральная апельсиновая вкусовая добавка, экстракт жгучей крапивы (экстракт жгучей крапивы, мальтодекстрин) бета-каротин, экстракт ромашки (экстракт ромашки, мальтодекстрин)
Питательная ценность
Питательная ценность на | в г/25 мл | | Витамины (если имеет значение) | /25 г: |
Белки | 0 | | Витамин A | 800 µг = 100% |
Углеводы | 11 | | Бета-каротин | 4.8 мг = 100% |
- Фруктоза | 5 | | Витамин B1 | 1.4 мг = 100% |
- Сорбит | 3 | | Витамин B2 | 1.6 мг = 100% |
Минеральные вещества | в г/25 мл | | Витамин B6 | 2 мг = 100% |
Магний | 100=33% TB | | Витамин B12 | 1 µг = 100 % |
Питательная ценность на | в г/25 мл | | Витамин C | 60 мг = 100% |
Энергия (ккал) | 44 | | Витамин D | 5 µг = 100 % |
Энергия (кДж) | 187 | | Витамин E | 10 мг = 100% |
| | | Биотин | 150 µг = 100 % |
| | | Пантотеновая кислота | 6 мг = 100% |
| | | Ниацин | 18 мг = 100% |
| | | Фолиевая кислота | 200 µг = 100 % |
Информация об активных ингредиентах
Апельсиновый сок из концентрата (45 %)
¨ Богат витамином C
¨ Для вкуса
Ананасовый сок из концентрата (25 %)
¨ содержит витамин C, а также витамины B1 и B2, и
¨ содержит большое количество фруктозы и минеральные вещества.
Фруктоза
¨ Фруктоза используется для подслащения продукта
Заменитель сахара: сорбит
¨ Сорбит также известен как E 420.
¨ В настоящее время используется во многих продуктах питания промышленного производства в качестве носителя и заменителя сахара.
¨ Используется для подслащения продукта.
Экстракт пшеничных зародышей (4.5 %)
¨ Подробности см. “Дополнительная информация” c. 7
Цитрат магния
¨ играет важную роль в передаче раздражителей на нервную систему и мышечную стимуляцию
¨ участвует в строительстве костей и зубов
¨ активирует многочисленные ферменты, в особенности участвующие в энергетическом обмене, и
¨ участвует в синтезе ДНК (генетического материала)
Мультивитаминная смесь
¨ Подробности см. “Дополнительная информация” сс. 8-9
Подкислитель (лимонная кислота)
¨ Лимонная кислота (E 330) используется для сохранения продуктов питания и в качестве подкислителя для них.
Загустители
¨ Загустители увеличивают тягучесть напитка
¨ Ксантан (E 415) санкционирован для экологически чистых продуктов питания
¨ Гуаровая мука (E 412) используется в технологиях производства пищевых продуктов в качестве естественного загустителя
¨ Ацетат натрия (E 262) используется в качестве регулятора кислотности и консерванта
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Что такое витамины?
Витамины – это органические соединения, необходимые человеческому телу для жизнедеятельности. Их невозможно вырабатывать путем обмена веществ, по крайней мере, в достаточном количестве, и следовательно необходимо получать из пищи. Витамины могут быть водорастворимыми или маслорастворимыми. Маслорастворимые витамины могут храниться только в теле, в отличие от водорастворимых.
Водорастворимые витамины:
Витамин B1
играет важную роль при контроле энергии и метаболизма углеводов
играет важную роль в сохранении здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем
Витамин B2
Участвует в многочисленных реакциях метаболизма углеводов, жиров и белков и, через дыхательную цепь, в выработке энергии
играет важную роль для здоровья кожи, ногтей и волос
Ниацин
играет важную роль для целого ряда ферментов, ответственных за окисление и восстановление во время метаболизма глюкозы, холестерина, жиров и аминокислот
играет существенную роль в выработке энергии
особенно важен для здоровья кожи и нервных тканей.
Витамин B6
Играет центральную роль в метаболизме аминокислот
играет важную роль в выработке нейротрансмиттеров (веществ-передатчиков) мозга, является основным веществом на первичных стадиях процесса выработки гемоглобина (красного пигмента крови)
участвует в выработке антител и белых кровяных телец (лейкоцитов).
Фолиевая кислота
Необходима для роста и деления клеток (в особенности при развитии плода)
Участвует в нервном метаболизме
Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и определённых видов рака
Пантотеновая кислота
Участвует в энергетическом обмене клеток
Участвует в синтезе и расщеплении углеводов, белков и жиров
играет важную роль в синтезе гормонов (холестерин, жёлчные кислоты) и гемоглобина, а также витаминов A и D
участвует в производстве нейротрансмиттеров ацетилхолина и таурина
Биотин
Биотинозависмые ферменты играют ключевую роль в обмене питательных веществ
Биотин играет важную роль для кожи, волос и ногтей
Витамин B12
играет важную роль в кроветворении, делении клеток и регенерации слизистой оболочки
необходим для здоровья нервных клеток
необходим для превращения фолиевой кислоты в её активную форму
Вместе с фолиевой кислотой и витамином В6 понижает гомоцистеиновый профиль. Высокий гомоцистеиновый профиль считается фактором риска для атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний
Дополнительная информация
Мультивитаминная смесь
Витамин C
Играет важную роль в образовании соединительной ткани и костей.
укрепляет иммунную систему
улучшает абсорбцию железа
защищает клетку от вредных радикалов (противоокислительная функция)
Жирорастворимые витамины:
Витамин A
Незаменим для хорошего зрения
Защищает кожу и слизистую оболочку
играет важную роль для воспроизводства, роста, развития и иммунной системы
Витамин D
Стимулирует абсорбцию кальция из кишечника
Регулирует обмен кальция и фосфатов
играет важную роль в строительстве костей и зубов
Витамин E
Витамин E выступает в качестве противоокислителя, защищающего кровь от жиров, защищающего клеточную мембрану и ДНК (генетическую структуру). Эффективность витамина Е поддерживают другие антиокислители (напр. витамин C, бета-каротин, селен).
Минеральные вещества
Что такое минеральное вещество?
Минеральные вещества - неорганические.
Ниже будут описываться только значимые минеральные вещества. Те, которые требуются человеческому телу для жизнедеятельности.
Встречаемость минеральных веществ
Все пищевые продукты естественным путём содержат характерный спектр минеральных веществ. Чем меньшей обработке подвергнут пищевой продукт, тем больше минеральных веществ он содержит.
Минеральные вещества также можно добавить в продукты питания (так называемые обогащённые продукты питания).
Извлечение минеральных веществ
Можно провести различие между тремя различными процессами
¨ извлечение с помощью микроорганизмов (напр. дрожжей)
¨ извлечение из растительного и животного сырья
¨ извлечение из неорганических веществ
N.B.: В отличие от витаминов, минеральные вещества нельзя воспроизвести искусственным путём.
Потеря минеральных веществ
В отличие от витаминов, большинство минеральных веществ не подвержены воздействию жары, света или кислорода. Тем не менее, их можно выщелочить (во время подготовки, мытья и приготовления).
Магний
(Необходим в объёме, превышающем 50 мг в день)
Свойства
¨ Тело взрослого человека содержит приблизительно 2,5 г магния, 60% которого содержится в костях, а 30% - в мышцах.
¨ Встречается как в животных, так и в растительных продуктах питания.
Функции
¨ играет важную роль в передаче раздражителей на нервную систему и мышечную стимуляцию
¨ участвует в строительстве костей и зубов
¨ активирует многочисленные ферменты, в особенности участвующие в энергетическом обмене, и
¨ участвует в синтезе ДНК (генетического материала)