Общая информация
Происхождение
Происхождение супа относится к давнему Каменному Веку, когда супы готовили и ели похожими на кашу в водонепроницаемых мехах. Глиняные сосуды, изобретенные между 9 000 и 7 000 гг. до н.э., привели к тому, что стало возможным готовить воду, зерновые, и прочие иные ингредиенты в твёрдой ёмкости. Согласно сложившейся традиции, первые супы стали готовить около 6 000 лет тому назад в Месопотамии, откуда они в дальнейшем распространились в Египет, а затем и в Грецию, а после чего и в Римскую империю. Суп также распространился на земли, завоёванные римлянами. Такие археологические находки, как каменные горшки для супа и деревянные тарелки, датируют потребление первых супов в Центральной Европе примерно 5 000 лет назад. Первые супы часто обогащались хлебом, овсяными лепешками или клецками. Такую пищу, богатую крахмалом и белками, на тестяной основе ели с овощами, содержащимися в супе, и таким образом получали минералы и витамины и превращали жидкую пищу в полноценное блюдо.
Супы в Средние Века
В Средние Века, вместе с молоком и вином, густые супы и пюре часто подавали в качестве горячего завтрака. Их делали как можно гуще, поскольку согласно убеждениям того времени, они от этого становились много лучше. Супы также подавали в качестве вечерней еды в зажиточных хозяйствах, хотя распространённого меню не было.
Первые усовершенствования
При Ренессансе современные виды супов стали появляться и постепенно облагораживались. Таким образом, мясные супы часто были основой, в которую можно было по желанию добавлять яйца, миндальную муку или хлебные крошки. С добавлением мяса и овощей, эти блюда соответствуют современным похлёбкам. В XVI в. Французская кухня подверглась влиянию тосканской кулинарии, так что мясной или куриный суп с овощами превратился в тушёное мясо или курицу с овощами, похлёбку, содержащую воду, мясо и овощи. Это блюдо – одно из сохранившихся из более старой кулинарии, которое даёт нам приблизительное представление о ней.
Основное применение
¨ Быстрое и несложное в приготовлении
¨ Полностью обезжиренное, следовательно, легко переваривается
Дополнительные возможности применения
¨ Замечательная приправа для соусов, супов, риса, макаронных изделий, зелени и т.п.
Целевая группа
¨ Для всех, кто любит готовить здоровую пищу
¨ Для тех, кто следит за своим весом, абсолютно не содержит жира и, следовательно, легко переваривается
Инструкции по применению
¨ В виде супа: На каждую порцию (1/4 литра) – 1 кофейную ложку (около 4,5 г.) залить кипятком.
Хранение / Количество
¨ Хранить с плотно закрытой крышкой в сухом месте
¨ Открытую банку хранить в холодильнике
¨ Одной банки хватает примерно на 80 - 100 глубоких тарелок супа
Ингредиенты
Специи, морская соль 14.6 %, мальтодекстрин, усилители вкуса (E 621, E 631), дрожжевой экстракт, растительные экстракты 4.2 % (спаржа, лук-порей, морковь, пастернак, лук репчатый, цикорий), зелень 1.2 % (с сельдереем), травы, травяные экстракты
Питательная ценность
Питательная ценность на | 100 г: | 4.5 г / порция |
Энергия (кДж / ккал) | 562 / 134 | 25 / 6 |
Белок | 25.1 г | 1.1 г |
Углеводы | 7.5 г | 0.3 г |
Жир | 0.2 г | 0.0 г |